Home / 2012 / 工作坊 / 用戶體驗度量(主講人:Bill Albert)

用戶體驗度量(主講人:Bill Albert)

主講人:Bill Albert
語言:英文
時間:
前一天 11月08日 星期四 13:30-17:30


課程摘要

本工作坊的目的是教授參與者(學員)如何在其日常工作中,有效的運用各種用戶體驗度量(UX)。參與者(學員)將會瞭解所有常用的UX度量,和 其他一些不常使用,卻同等重要的UX度量。參與者(學員)將深入瞭解各個UX度量的優勢和侷限;何時使用各UX度量以及如通過用簡單卻富有說服力的方式呈 現可用性數據。

背景介紹

用戶體驗已經成為了各個公司的成功的關鍵所在。測量法是讓產品更易用、有效、且吸引用戶的關鍵因素。具體的說就是,在產品發佈之前,高層管理人員要求看到 相關能清楚證明用戶體驗得以改善的數據。在收集和分析用戶體驗數據時,UX研究人員、設計師和產品經理會面對各種不同的選擇和挑戰。有時候,數據的選擇會 呈現一邊倒的局面,這將會對研究結果產生重要的影響。選擇正確的UX度量不僅有助於你做出明智的決定,也會增加你在所在公司/機構的成功機會。

參加者獲益

本工作坊有5個具體的目標,參與者能夠:
1. 認識並理解對不同產品進行用戶體驗度量的各種方法
2. 根據不同場景,選擇最適用的度量
3. 瞭解所講各個度量的優勢與侷限性
4. 測量和分析各種用戶體驗數據
5. 用明晰、有說服力的方式呈現和匯報用戶體驗度量

課程大綱

13:30 – 14:00 介紹與概況(30分鐘)
14:00 – 15:00 績效度量 (60分鐘)
15:00 – 15:15 休息(15分鐘)
15:15 – 16:15 自我報告式的度量(60分鐘)
16:15 – 17:15 其他UX度量(眼球跟蹤,組合/對比,和情感測量)(60分鐘)
17:15 – 17:30 總結(15分鐘)

適用對象

根據授課者的要求,參與者(學員)需具有用戶體驗研究或設計方面的相關背景,即每位參與者(學員)都瞭解一些基本的可用性概念並具有用戶研究的 相關經驗。例如,參與者可以是可用性實驗室的領導或者只是觀察過可用性實驗室工作流程。但是,參與者不能具有統計學背景或者之前有過收集和分析可用性度量 的經歷。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *